160502f
スタンプラリーと聞くと、林間学校のスタンプラリーで顔面強打した事を思い出します:(;゙゚'ω゚'):

今回のメンテ内容(長いので 続きを読む or ここ をクリック)

-----------------------------------------
5月2日メンテナンス完了のお知らせ

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

5月2日 17時55分追記

お客様からお問い合わせをいただいております、
 本日実装のパネルミッション「⑦★5確定ガチャを引こう!」について追記いたします。

このミッションにつきまして、
メインクエスト「団長の心得 ★5確定ガチャを引こう!」をパネルミッションに統合した関係で、
すでにメインクエストの報酬を獲得しているお客様は、
 今回のパネルミッション「⑦★5確定ガチャを引こう!」の報酬からは対象外となっております。

お客様には説明が足りておらず、混乱させてしまい申し訳ありません。

 今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。


 -------------------------------------------

5月2日(月)14:00より実施しておりましたメンテナンスにつきまして
5月2日(月)17:00にメンテナンスを終了いたしました。

メンテナンスの内容は下記となります。

▼限定イベント「緊急任務-東奔西走スタンプラリー」開始
160502f8
 開催期間:5月2日(月)メンテナンス終了後~5月16日(月)メンテナンス開始前 14:00まで

専用ダンジョンに登場するレイドボスを討伐して交換所専用通貨「クジラ艇搭乗券」を獲得しよう。

 獲得したクジラ艇搭乗券は「交換所」で★5キャラクター「ベラドンナ」と交換が可能!
 交換所で「ベラドンナの技花」、「ベラドンナの装花」を獲得し、
ベラドンナに強化合成することで更なる強化が可能に!

 今回のイベントではステージで獲得できる「クジラのスタンプカード」を集める事で
 レアレイドボスを出現させる事が可能となり、
さらにレアレイドボスからは低確率でクジラ艇搭乗券以外のアイテムが獲得できることも!

さらに……今回のイベントステージでも上級、最上級にて
交換所用の専用通貨「生命の結晶」が獲得可能!
 「生命の結晶」を集めて、交換所でコダイバナの技花やアンプルゥを入手しよう!!

イベント内容の詳細はゲーム上のイベント専用画面にてご確認ください。

▼パネルミッション実装
160502f11
 新しくパネルミッションを追加いたしました!
パネルミッションは、クエストとは別に9つのミッションを用意しました。
 特に、騎士団に就任したばかりの団長様にはぜひチャレンジしていただきたいと思っております。
オールクリアを目指してがんばりましょう!

 【パネルミッション
160502f10

※パネルミッションに有効期限はありません。
※獲得したアイテムはプレゼントボックスへ送られます。
※メインクエストにありました「団長の心得 ★5確定ガチャを引こう!」は
 今回のパネルミッション追加に伴い、統合いたしました。
※メインクエスト「団長の心得 ★5確定ガチャを引こう!」をパネルミッションに統合した関係で、
  すでにメインクエストの報酬を獲得しているお客様は、
  今回のパネルミッション「⑦★5確定ガチャを引こう!」の報酬からは対象外となっております。

 ※「①チュートリアル突破!」のミッションについて、
  既にチュートリアルをクリアしているお客様は、クリア扱いとなります。
※「⑦★5確定ガチャを引こう!」のミッションについて、
  既に「ガチャ」>「限定1」タブに表示されている
 「限定★5確定ガチャ」を引いているお客様は、クリア扱いとなります。
※「①チュートリアル突破!」「⑦★5確定ガチャを引こう!」以外のミッションについて、
  既にクリアしているお客様は再度プレイが必要になります。
※「⑧2日目もログインしよう!」に関しまして、
  5月2日メンテナンス前にログインされたお客様は、本日分のログインがカウントされません。
  明日の5月3日、午前4時以降にログインしたタイミングで1日目となります。
  (パネルミッションのみの適用になります。その他ログインボーナスに影響はございません)
※今後、仕様変更等が発生する場合がございます。予めご了承ください。

▼ガチャに新キャラクター登場
160502f2
プレミアムガチャに新キャラクターといたしまして、
 魔属性★6キャラクター「イベリス」、突属性★5キャラクター「シオン」、
 斬属性★5キャラクター「リシアンサス」を追加いたしました。

 既に配信しております「限定2」タブ「セレクションガチャ」には
本日実装のキャラクターは含まれませんのでご注意ください。

▼イベント「緊急任務-東奔西走スタンプラリー」連動ガチャキャンペーンの開始
160502f3
 開催期間:5月2日(月)メンテナンス終了後~5月16日(月)メンテナンス開始前 14:00まで

新規に実装されたキャラクターが出現しやすくなる
追加キャラクター出現率アップガチャを限定配信いたします。
 対象キャラクターイベリスシオンリシアンサス

※各レアリティの当選確率は変わりません。
※追加キャラクター出現率アップガチャ以外は対象外となります。

▼初回限定!!DMMポイントガチャキャンペーン開始
160502f12
 開催期間:5月2日(月)メンテナンス終了後~5月16日(月)メンテナンス開始前 14:00まで

 キャンペーン期間中、追加キャラクター出現率アップガチャとプレミアムガチャが
 それぞれ初回のみ100DMMポイント(華霊石1個相当)を使用して引くことができます!
さらに、1回引いたらもう1回、今度は300DMMポイントを使用して引くことができます!!

※100DMMポイントでガチャを引くと、300DMMポイントでガチャを引けるようになります。
※100DMMポイント、300DMMポイントともに引くことができる回数は、
  それぞれのガチャで1回のみとなっております。

▼日替わり!進化竜の大行進祭ガチャキャンペーンの開始
160502f4
 開催期間:5月2日(月)メンテナンス終了後~5月9日(月)メンテナンス開始前 14:00まで

限定ガチャに日替わりでおまけ内容が変わる「強化精霊の大捕獲祭」が登場!
キャンペーンガチャ「進化竜の大行進祭」では、「1回引く」で「進化竜 ブルム20才」が4体、
 「11回連続で引く」では「進化竜 ブルム100才」が2体おまけとして付与されます。
おまけの進化竜は曜日ごとに属性が下記のように変化します。

 【日替わり!進化竜の大行進祭ガチャのおまけ
160502f9

進化竜は進化合成時に素材として使用します。
 獲得した進化竜はプレゼントボックスよりお受け取りください。

※月曜日の11連ガチャのおまけである進化竜100才の属性は、重複する場合がございます。
※日替わり!進化竜の大行進祭ガチャ以外は対象外となりますのでご注意ください。

▼団長95万人突破キャンペーン開催
160502f6
 開催期間:5月2日(月)メンテナンス終了後~5月12日(木) 03:59まで

感謝の気持ちを込めまして期間中ログインしたお客様全員に
毎日華霊石2個をプレゼント!
これからもFlowerKnightGirlをよろしくお願いいたします。

▼国家限定ダンジョンに新ステージを追加
160502f13
 全国家ダンジョンに5-2を追加いたしました。

 国家限定ダンジョンのステージは定期的な追加を予定しており、
 各国家と曜日の関係性は下記の通りです。

 月:ウィンターローズ
火:バナナオーシャン
木:ブロッサムヒル
金:ベルガモットバレー
土:リリィウッド

▼再復刻任務を追加
160502f1
 「滅びの都市ブレーメン」に続き、再復刻任務を追加しました。
 今回追加した任務は「尊い想い出のために」です。
 「討伐」>「復刻タブ」から前半、後半ステージともにプレイすることが可能がです。

 尚、以前開催された「緊急任務-尊い想い出のために」とは一部仕様が異なりますので
予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

▼庭園の購入ラインナップを追加
160502f14
 庭園に「メルヘン」をテーマとした下記のラインナップを追加いたしました。

 【メルヘン テーマ】
 背景…メルヘンガーデン
東屋…メルヘンハウス
庭木…メルヘンガーデンツリー
 オブジェ…メルヘンチェア、メルヘンユニコーン、メルヘンツリー、
      メルヘンフェリスホイール、メルヘンティーファウンテン

 ジュークボックス…「碧空へ飛び立つ華」
          「緊急任務-東奔西走スタンプラリー」使用の新BGM

 ※メルヘンチェア、メルヘンツリーは「緊急任務-東奔西走スタンプラリー」で
 集めることができる「クジラ艇搭乗券」使って交換所で入手することもできます。
※交換所のメルヘンツリーはイベントの後半から追加されます。

 庭園については、ゲーム画面下部の「遊び方」>「庭園」をご確認ください。

▼新規★4キャラクターの追加
160502f5
 斬属性★4キャラクター「ワスレナグサ」を追加いたしました。
ワスレナグサはノーマルガチャ、プレミアムガチャ、追加キャラ出現率アップガチャ、
 日替わり!進化竜の大行進祭ガチャからも出現いたします。

また、ワスレナグサは「緊急任務-東奔西走スタンプラリー」で
集めることができる「クジラ艇搭乗券」使って交換所で入手することもできます。

▼キャラクタークエストの追加
160502f7
 下記4キャラクターを新規に追加いたしました。
イベリス
 ・シオン
 ・リシアンサス
 ・ベラドンナ


 なお、キャラクタークエストは該当キャラクターのレベルが参加条件として設定されており、
クエスト開始時はパーティのリーダーに設定する必要があります。

 討伐結果画面で勲章獲得報酬が表示されますが、勲章3報酬はございませんのでご注意ください。
また、全てのクエストを達成して報酬を受け取るボタンをクリックすると
該当キャラクター専用の装備が獲得できます。

 今後、キャラクタークエストは定期的な追加を予定しております。

▼交換所のラインナップ変更
160502f15
・イベント開始にともない「イベント1」タブを追加しました。
・再復刻任務開始にともない「再復刻2」タブを追加しました。

▼HOME画面の背景を変更
160502f16
5月16日(月)メンテナンス開始までHOME画面の背景を、
クジラ挺の港(クジラ艇付き)に変更いたしました。

▼その他変更点
160502f17
・庭園において、オブジェの設置数を7個→「15個」まで増やしました。
・庭園において、オブジェの反転機能を追加いたしました。
  オブジェの近くにカーソルを持っていくと「⇔」アイコンが出現します。
  この矢印をクリックすると、オブジェの向きが変更されます。

▼不具合修正
・誤字脱字の修正


メンテナンス終了直後はアクセスが集中し、プレイしづらい状況になることが予想されるため、
ご迷惑をお掛け致しますが、時間をあけてアクセスしていただくようお願い申し上げます。

 今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。

フラワーナイトガール運営チーム
-----------------------------------------

160502f2
160502f20160502f19160502f18

風呂入って、寝落ちしなければ追記しますorz 

とりあえず、イベントマップをどぞー(;´∀`)っ目










※ネタバレ注意 (配置等は反転すれば見れます)










↓「スタンプパネル
160502fe-1s

初級 くじらのスタンプカード:1枚 ( くじらのスタンプカード/スタミナ: 0.1 )
初期配置( 左下1 右上4 ) 
でクリア

160502fe-1

中級 くじらのスタンプカード:2枚 ( くじらのスタンプカード/スタミナ: 0.1 )
初期配置( 左下1 右上4 ) でクリア

160502fe-2

上級 くじらのスタンプカード:4枚 ( くじらのスタンプカード/スタミナ: 0.1 )
左上3 右上2 でクリア
移動力が均等な場合は、左上に行動順が早い部隊(部隊1など)を置かないと、
下のボスに間に合わないです。
確実に勲章3を取るなら、左上の一番初めに動く部隊の移動力を高く。

160502fe-3

最上級 くじらのスタンプカード:8枚 ( くじらのスタンプカード/スタミナ: 0.1 )
移動力を同じくらいにして
 左下2 右上1 右下2 でクリア

160502fe-4









反転無しver









初級 くじらのスタンプカード: ( くじらのスタンプカード/スタミナ0.1 )
初期配置( 左下1 右上4 )
 
でクリア
160502fe-1

中級 くじらのスタンプカード: ( くじらのスタンプカード/スタミナ0.1 )
初期配置( 左下1 右上4 ) でクリア
160502fe-2

上級 くじらのスタンプカード: ( くじらのスタンプカード/スタミナ0.1 )
左上3 右上2 でクリア
移動力が均等な場合は、左上に行動順が早い部隊(部隊1など)を置かないと、
下のボスに間に合わないです。
確実に勲章3を取るなら、左上の一番初めに動く部隊の移動力を高く。
160502fe-3

最上級 くじらのスタンプカード: ( くじらのスタンプカード/スタミナ0.1 )
移動力を同じくらいにして
 左下2 右上1 右下2 でクリア
160502fe-4